Автоматические терморегуляторы отопления

Автоматические терморегуляторы отопленияРегулируя поток воды в радиаторе с помощью шарового крана, не совсем удобно и надежно. Он выполняет только две функции: «открыто» и «закрыто». Поставить его в промежуточное положение довольно проблематично, да и риск потери герметичности крана велик.

Термостатический клапан имеет больше функций и его уплотнения имеют более длительный срок эксплуатации.

Если в помещении намечена замена системы отопления, то лучше ее полностью модернизировать, чтобы она была максимально энергосберегающей и не требовала к себе постоянного внимания. Все это присуще автоматическим терморегуляторам.

Сегодня рынок представлен терморегуляторами разных производителей для всех видов систем. Они устанавливаются в одно и двух трубных системах в зданиях любой этажности.

Радиаторные терморегуляторы состоят из:

  • Регулирующего клапана.
  • Термоголовки – основной элемент. При изменении температуры воздуха, термоголовка заполняется рабочим веществом. Приводит в движение шток клапана, который осуществляет регулировку потока теплоносителя. При достижении необходимой температуры, регулирующий клапан перекрывает доступ теплоносителя в систему отопления.

В зависимости от исполнения:

  • Прямые.
  • Угловые.

Функции.

  • Для экономии энергии.
  • Для программирования и регулирования теплоотдачи прибора отопления от уровня тепловых потерь помещения.

Нужно заметить, что при установке автоматических терморегуляторов необходимо знать некоторые нюансы:

  • В системах с естественной циркуляцией их  установка осложнена – она возможна только в системах двухтрубного типа.
  • При постоянном проживании в загородном доме, владельцы должны установить авторегуляторы на отопительных приборах, которые находятся на верху.
  • Термостат потребуется для тех помещений, где используются дополнительные источники тепла (например, на кухне – включается плита, духовка, электрочайник и т.д.).

На сегодняшний день самые распространенные термостаты — жидкостные. По сравнению с газонаполненными, жидкостные намного дешевле, но менее точные.

При покупке автоматического терморегулятора надо обратить внимание на размер и конфигурацию регулирующего клапана. Для разных моделей они отличаются.

 Тип клапана зависит от типа системы отопления. Размер диаметра подводки должен соответствовать диаметру отверстия в термостате.

Подпишись на нашу страницу в Facebook
Facebook

Добавить комментарий



13.12.2017 at 03:03

Фелица

Существует два метода регулирования микроклимата в помещениях — качественный и количественный. В первом случае меняется сама температура воды в системе. Делается это с помощью смесительного узла, установленного в котельной. Количественный метод подразумевает контроль над поступлением теплоносителя в батарею. Это и есть основная функция терморегулятора для радиатора отопления.

Ответить
  • arco
Facebook