Рекомендации по выбору системы «теплый пол»

Преимущества системы перед другими видами отопления

Рекомендации по выбору системы «теплый пол»При радиаторном отоплении осуществляется принцип конвекции: горячий воздух движется вверх, а холодный вниз. Это значит, что тепло распределяется неравномерно. Сюда добавляются и горизонтальное движение воздуха в виде сквозняков, перемещения проживающих людей по комнате. В конечном итоге температура помещения вверху становится примерно 25-30 градусов, а внизу – 18.

При использовании системы «теплый пол» ситуация в корне отличается. Температура равномерно распределяется по всей поверхности пола, воздух вертикально направляется вверх. У поверхности напольного покрытия температура порядка 25 градусов, а вверху – 18.Именно эта оптимальная температура считается самой приемлемой для человека.

Не менее важное преимущество – автономность. Для обеспечения работоспособности системы не требуются дополнительные ресурсы, она не зависима от внешних факторов.

Типы теплого пола

  • Водяной.
  • Электрический (пленочный и кабельный).

Водяной теплый пол может быть автономным или работающим от общей системы. Монтаж довольно сложный и требует, как материальных, так и немалых физических затрат. Не исключено, что данный тип может быть запрещен в многоквартирных домах. Это объясняется повышенной нагрузкой на каркас дома. Данный тип обогрева требует массивной стяжки, что сокращает высоту потолков помещения.

Специалисты рекомендуют ставить водную систему только в случае отсутствия альтернативы. При аварийных ситуациях из-за стяжки доступность к ним невозможна. В случае поломки, кипящая вода стекает вниз.

Поэтому наиболее применяемыми считают электрические полы.

Выбор такого типа отопления зависит от предпочтений владельца. Все зависит от напольного покрытия. Пленочный обогрев лучше, если это паркет, линолеум, ламинат или деревянные покрытия. Кроме того, тип отопления подбирают исходя из назначения помещения, его строения и условий для монтажных работ.

Кабельное отопление подходит во всех случаях, поэтому эксперты отдают перевес в его пользу.

Установка «теплого пола» требует соблюдений всех технологий монтажа. Все технологии отличаются между собой, их объединяет лишь качественная подготовка основания.

Подпишись на нашу страницу в Facebook
Facebook

Добавить комментарий



27.05.2018 at 12:51

writeessay

do my essay for me http://sdfeklhjyujg.com/

Seriously tons of valuable data.

Ответить

07.06.2018 at 16:53

Павел

Ветиляція. Від невеликих систем вентиляції із рекуперацією теплоти до великих вентиляційних установок та теплових завіс .
Економічні вентилятори, рекуператори, теплові завіси недорого – ціна економна.
Компанія Електро Еко https://electra-eko.com.ua (Хмельницький) пропонує численні рішення для вентиляції, що забезпечують подавання свіжого повітря та створюють здорову й комфортну атмосферу в житлових, комерційних і промислових приміщеннях.

Ответить

11.06.2018 at 22:48

GeorgBum

Если на строительных объектах Санкт-Петербурга вам понадобится бой кирпича и бетона, советуем связаться с менеджерами нашей компании. Сегодня это весьма востребованный товар, хотя до недавних пор он и считался строительным мусором. Но русская предприимчивость позволила весьма эффективно использовать и этот материал. Кирпичный бой http://www.gravel-sand.ru значительно дешевле гранитного или известнякового щебня, при этом он является незаменимым и экономичным средством для создания, к примеру, временных дорог, ведущих к строительному объекту или дачному участку.

Ответить

20.06.2018 at 13:13

Viktorguect

Когда требуется проведение строительных работ, например, для возведения бани или загородного дома http://www.stoimsya.ru в СПБ, а также Ленинградской области, оптимальным решением будет обратиться к профессионалам. Обратившись к нашим мастерам, вы можете рассчитывать на профессиональное выполнение всех необходимых, даже самых сложных строительных работ.

Ответить
  • arco
Facebook