Теплый пол под ламинат

Теплый пол под ламинатСегодня строительный рынок предлагает различные варианты напольных покрытий. В последние годы, особенно популярным, стал ламинат. Это обусловлено его устойчивостью к воздействию влаги и механическим повреждениям.

Кроме того, он имеет привлекательный внешний вид, выглядит не хуже паркета, а, благодаря цветовым решениям, дает возможность владельцам жилья подобрать его под любой интерьер.

Ламинат укладывается на смонтированные теплые полы. Но, в данном случае, есть одна особенность: плохая проводимость тепла напольного покрытия. Специалисты рекомендуют выбирать либо водяные, либо инфракрасные пленочные теплые полы.

Инфракрасный пленочный теплый пол

Универсальные эксплуатационные характеристики данного вида пола позволяют выбирать любое напольное покрытие. У него хорошая теплоотдача, средняя температура нагрева напольного покрытия, обогрев помещения происходит равномерно по всей площади.

Монтаж прост и не занимает много времени. Перед укладкой необходимо очистить пол от мусора, устранить все неровности. Затем постелить гидроизоляционный слой с полипропиленовым покрытием, который служит подложкой под ламинат. Температурный режим контролируется с помощью термостата.

Таким образом, процесс укладки инфракрасного теплого пола под ламинат состоит из следующих работ:

  • Выравнивание поверхности пола, устранение трещин и сколов.
  • Чистка поверхности и уборка мусора.
  • Прокладка гидроизоляционного слоя со специальным теплоотражающим покрытием.
  • Нарезка пленочного пола на ленты и его укладка.
  • Подключение к электросети и установка термостата.

Водяной пол

Специалисты считают, что его укладка лучше подходит для частных домов. Это – система труб под чистовым напольным покрытием, в которых циркулирует вода определенной температуры. Трубы для теплых полов изготавливают из новейших материалов (металлопластик и полиэтилен), которые обеспечивают безопасность утечки воды.

В данном случае, рекомендуют укладывать водопроводные трубы  в песчано-цементную стяжку. Это наиболее эффективный и распространенный вариант. Стяжка играет роль сплошной, равномерно нагревающейся, поверхности.

Крепеж труб происходит в уже проложенной арматурной сетке, при помощи проволоки.

Водяные теплые полы монтируются двумя способами: параллельный (трубы укладываются друг за другом в виде змейки) и спиральный. Затем происходит заливка цементным раствором для стяжки. После застывания, необходимо проверить готовность водяного теплого пола к работе.

Подпишись на нашу страницу в Facebook
Facebook

Добавить комментарий



15.10.2017 at 05:31

Иулитта

Основным преимуществом пленочного теплого пола является отсутствие необходимости в проведении дополнительной подготовки. Сам теплый пол и будет являться основой для ламината. Графитовые полосы располагаются на значительном расстоянии друг от друга, а это значит, что пол будет прогреваться равномерно по всей поверхности. Поломка одной части системы никак не повлияет на работу других частей. В этом смысле пленочные полы имеют преимущества перед кабельными и водяными.

Ответить
  • arco
  • atlantic
Facebook