Теплый пол под плитку

теплый пол под плиткуПопулярность плитки, как напольного покрытия, обусловлена ее практичностью, привлекательным видом и долговечностью. Главное ее качество – хорошая теплопроводность.

Укладка теплого пола сохраняет естественную влажность воздуха в помещении и равномерно распределяет тепло. Кроме того, кафель служит хорошим аккумулятором тепла.

Электрические теплые полы

Данный тип может использоваться, как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла. Для укладки применяются одножильный, двужильный и сверхтонкие кабели (маты).

Кабель укладывается в устройство пола, а подключение происходит через терморегулятор. Заметим, что одножильный и двужильный кабель монтируется только на песчано-цементную стяжку. Она добавляет полу 3-5 см в высоту, после укладки он становится еще выше на 4-6-см, при этом аккумулируется тепло, сохраняя энергоресурсы.

После застывания стяжки и проверки готовности, пол можно включать. При монтаже пола матами, нет необходимости укладывать новую стяжку. Сверхтонкий кабель отличается повышенной прочностью и стойкостью изоляции.

Мат клеится на старую стяжку, при этом дополнительная теплоизоляция не нужна. Очень важно правильно рассчитать площадь мата, округляя в меньшую сторону (отрезать от мата ничего нельзя).

Водяные теплые полы

Данный тип хорошо использовать для обогрева больших площадей, например, в частных домах и коттеджах. Главное достоинство – экономия энергоносителей. Монтаж сложен и обязательно использование водяного насоса.

Трубы изготавливаются из металлопластика, который не подвергается коррозии. Кроме того, с течением времени, внутренний диаметр труб не уменьшается из-за специального устройства, препятствующего накапливанию отложений.

Несмотря на простой процесс, монтаж данной системы требует определенных навыков и умения.

Инфракрасный теплый пол

Данный тип состоит из плоских пластин, запаянных в полиэтиленовую пленку. Под плитку используется углеродный пленочный пол. Он не подвергается коррозии и, при обнаружении каких-либо неполадок, отключается только отдельный его участок. Система питается от сети, температура контролируется терморегулятором.

При устройстве инфракрасного теплого пола нужно помнить: подложка должна быть с теплоотражающим эффектом, перед укладкой плитки нужно проложить монтажную стекловолоконную сетку с ячейками не больше 3 см.

Добавить комментарий



21.10.2017 at 06:03

Сати

У этих систем отопления не самый простой метод монтажа, они приемлемы далеко не везде, но все же водяные тёплые полы под плитку все чаще устраивают собственники частных домов и коттеджей. Это удобный и эстетичный вариант обогрева жилища, который можно использовать в качестве основного или дополнительного способа отопления.

Ответить
  • arco